04:39 

Непритязательные прелюдии в условиях зомби-апокалипсиса (2)

скрывается
Фандом: Наруто, яххху!
Пейринг: Итачи/Саске
Рейтинг: варьируется, ахха.
Предупреждения: инцест, АУ, ООС, зомби, я так люблю писать всякую хуйню
Описание: жопа мира наконец настала. Кому-то явно чего-то не хватает. Всего лишь зомби-апокалипсис, не обращайте внимания. Продолжайте.

первый драббл
Копошение за окном стало громче. Учиха-младший скрипнул зубами, метнул в старшего брата нерадостный взгляд и крепче сжал двустволку в руках. Рация действовала на нервы перебоями на волне, шерсть стояла дыбом по всей шкуре, зомби начали утренний променад.
Узумаки с психованной Харуно не спешил. Саске помолился мону Учих на запястье, перезарядил ружье и продолжил следить за веселенькими трупами.
Сзади в затылок деликатно дышал Итачи. Когда только успел подобраться так близко?! Малыш Учиха торопливо сглотнул истеричный визг.
- Мать твою! - Саске шарахнулся в сторону, заваливаясь на бок у окна, с суеверным ужасом всматриваясь в брата. Тот сейчас мог оказаться страшнее грязных мертвых мудаков на улице.
- Тихо, Саске, ты привлечешь их внимание... - падлой заюлил Итачи, на полусогнутых подбираясь к младшенькому.
- Пристрелю и не заплачу! Я серьезно, ты, долбанный кретин! - зашипел ультразвуком Саске, дрожащими руками вскидывая ружье.
Лицом Итачи приняло скорбно-мученическое выражение, и тот убрался восвояси, мазнув напоследок неоднозначным взглядом. Саске показалось, что он сейчас захлебнется в собственной испарине.

Утро начинается не с гребаного кофе, и это очень плохо. Спать хотелось до полусмерти, организм давно не отдыхал по-человечески, в черепушке гуляло глумливое эхо, периодически спускаясь поухать где-то в желудке.
Саске выдохнул, проследив по пыли тормозной путь далеко не тормозного братца, и приуныл. Узумаки давно должен был подать хоть какие-то признаки жизни, но бессовестно молчал, изматывая Учиху своим свинством и распиздяйством.
Саске отчетливо представил, как неунывающий Наруто расписывает заклиненной на оскале Харуно красоты нового мира, и сделал обширный фейспалм. В мозгу так и рождалась картинка разъезжающих на угнанном квадроцикле одноклассников среди холмов вымершей Конохи при свете загорающегося дня.
Саске помотал головой и решительно подхватил рацию, одновременно раздвигая чуть занавески на окне. Ситуация на улице изменилась не сильно — все также бродили умертвия, лунатично распадаясь на части, а добродушного фермера растащили на сувениры.
- Припизднутый лис, прием!
Рация только шипела и отзываться голосом придурка не желала. Саске уткнулся лбом в стену и сполз на пол, сжимаясь в компактный комок, накатила дурнота.

Как щелчку вспомнились первые дни этого ада. Громкая пожарная сирена прямо посреди экзамена по математике, недоуменные лица, нервные смешки и пугающе сосредоточенные учителя. К автобусам, целой куче, их выводили под оцеплением из полиции, смешков стало меньше, а вспышек на телефонах больше, ученики торопились поделиться странностью, но их в спешке гнали к автобусам, по классам. Саске помнил, как нахмурившийся Наруто уселся рядом с ним, молча, будто о чем-то догадывался, цеплял взглядом розовый хвост волос Харуно и не смотрел на Саске.
Ситуация пугала, дорога от школы была быстрой, но уже в центре Конохи образовалась пробка, люди сновали в ней, как ополоумевшие рыбы.
Все затаили дыхание, автобус и подростков в нем накрыло каким-то странным ощущением ожидания чего-то. Время будто замедлилось, загустело, Саске задержал дыхание, напряженно всмотрелся в окно, не слыша звуков с улицы. Внезапно в бок автобуса что-то врезалось. Автобус пошатнулся, ученики повскакивали с мест, криками перекрывая скрежет и гул с улицы. Автобус выровнялся, грузно приземляясь на колеса и снова покачнулся под чьим-то напором. Не слыша призывов учителя к спокойствию, одноклассники Саске толпой повалили к выходу, ломясь в закрытые двери. Когда, наконец, кто-то догадался об аварийном открывании двери, было уже поздно, на пол градом посыпались осколки стекол из окон, кто-то наткнулся на Саске, толкнул его, Учиха полетел головой на поручень и отрубился, падая прямо в мешанину своих же одноклассников.
Саске пришел в себя, вокруг было темно и холодно, рядом кто-то сорвано дышал и скулил, ерзая на месте.
На вопросительный звук Саске кто-то охнул и со всей дури посветил ему фонариком в лицо, ослепляя и заставляя невнятно выматериться.
- Мать... вашу...
- Саске!
Учиху дернуло непонятной скулящей силой, ей же сжало в крепких до обморока объятиях и оросило потоком слез. Постепенно, когда скулеж трансформировался во что-то внятное, Саске с удивлением опознал в тискающем его громиле Харуно Сакуру. Это мысль причинила ему больше дезориентации, чем он рассчитывал, и даже немного угнетала. Как и растущая шишка где-то в волосах. До ужаса хотелось потрогать шишку руками, но пока он даже ровно сидеть без помощи Сакуры не мог, что бесило до трясучки.
- Харуно...
- Тихо, не говори! - всполошилась Харуно и даже прислонила его к стене. Мокрой и холодной. Саске едва подавил порыв выгнуться и заорать. - Наруто сказал, что у тебя может быть сотрясение...
- У Наруто оно пожизненное, сотрясение это! - на пределе зашипел раненный Учиха и зарыскал по карманам, насколько это позволяло его состояние. Позволяло мало. Да и сотовый не находился, как назло. - Мой телефон, ты не видела его? Черт, неужели в автобусе...
- На-наруто его забрал...
В голос Сакуры снова закрались плаксивые нотки и Саске огромным усилием заткнул свой рот, не давая потоку отборной брани вырваться наружу. Он только позволил себе довольно спокойно поинтересоваться, где же тогда носит белобрысого кретина с его телефоном, но в ответ услышал только всхлипы, подозрительно похожие на обреченное «не знаю».
Саске и тут себя показал молодцом, промолчал, только от души впендюрил ногой в стену и чуть не сложился пополам от боли.
Сакура откровенно зарыдала, корчась в своем углу, вздрагивая в полутьме, да так, что Учиху пробрала жалость и раздражение, и не понять, чего было больше. Взвесив за и против, Саске решительно подполз к Харуно и молча подставил плечо, в которое девушка тут же вцепилась со страшной силой. Учиха только зубами скрипнул и попробовал настроиться на безмятежный лад, зная, что если он будет спокоен, то и она скоро успокоится. И все ему расскажет.



Затрещавшая рация вывела Учиху-младшего из плена воспоминаний и выбросила, непонимающего, что происходит, прямо в эпицентр нежелательной действительности.
- Саске! Саске, черт возьми!
Кто-то орал на него из рации, очень знакомым голосом орал, но Саске, поймавший приступ столбняка, только беспомощно пялился на рацию, явно не зная, что с ней делать. Но тут она резко исчезла из виду, будучи подхваченная чьей-то бледной ладонью и Саске, как завороженный, обернулся на хозяина ладони.
Осознание подкралось незаметно. Первые две секунды он готов был расплыться в улыбке, от созерцания родного старшего брата, но руки уже сами перехватили двухстволку удобнее, прикидывая местечко для прицела где-то у печенки Итачи.
Учиха Итачи только скривился на кровожадный настрой младшенького и, щелкнув кнопкой, ответил знакомому голосу:
- Наруто-кун, это Итачи. Вы в порядке? Мы ждали, что вы выйдете на связь раньше.
- Ох, черт... Итачи-сан? А Саске рядом? Срочно нужен!
- Боюсь, это невозможно, Саске сейчас немного... занят.
Мягким движением Итачи отвел оба дула от своего паха. Саске не то чтобы настаивал, но ему явно требовалось время, чтобы прийти в себя.
Наруто выругался куда грязнее и затараторил пулеметом, вываливая на Итачи ворох информации.
Саске прислушивался краем уха и постепенно ему становилось лучше, действительность перестала восприниматься кусками и стала цельной картиной. Стало стыдно за «выпадание» и хорошо, оттого, что Наруто, наконец, замаячил на горизонте.
Облегченный выдох вырвался сам собой. Итачи понимающе посмотрел на младшего, но ответного взгляда не дождался, Саске уже начал прикидывать, сколько времени им понадобиться, чтобы приехать в долину, к водопаду Основателей, ведь именно там, по словам Наруто, они нашли еще несколько человек из школы и пару взрослых, которые наверняка могли что-то знать об их, с Итачи, родителях.
Ситуация за окном поражала однообразием. Но полуденный зной будто отогнал умертвия куда-то в тенек, и дорога была соблазнительно свободна. Настолько, что хотелось рискнуть, а не ожидать вечера и спада их активности.
Итачи видимо думал так же. Опустив рацию рядом с ногой Саске, он быстро вышел из комнаты, накидывая свою плотную куртку и шлем, подбирая под последний волосы. Второй едва не прилетел Саске в голову, но Учиха чудом успел выставить руки и поймать тяжелую амуницию.
Собирались в полной молчании — Итачи закреплял на себе комплект защиты, отдав половину Саске, пока младший собирал в потрепанный рюкзак их небольшой скарб, и прикидывал съестные запасы. Еще хватало, да и хватит наверно надолго, здешний аромат, кажется въелся в подкорку и никогда не выветрится, напрочь отбивая аппетит.
Когда на улице мерно зарокотал мотоцикл брата, Саске медленно вышел во двор и огляделся, придерживая шлем над головой.
Они еще не умерли. Не все. На всех зомби не хватит.

@темы: писанина, други

URL
Комментарии
2015-05-28 в 23:42 

Синьки
В смысле осмысления смысла бессмысленность тоже имеет определенную осмысленность.
О, новая авка)))) Давно не заходила на даири))
Мрачновато, но требует продолжения! Видно, что ты только расписываешься))) Придумать тебе повод написать проду? :vv:

   

опушка без снега

главная